今週のお題「2020年上半期」
前回と同じお店です。
盛岡のとあるラーメン屋さん
私のベスト4のうちの1つ
です。
ビッグハウスの正面と言えばいいのかな
前回は煮干し中華の感想でしたが、
いつもはこれをたのんでいます。
鶏そば
お店の掲示などを見てみると
スープには秋田比内鶏と
青森シャモロックを使用しているようです。
このつやつやしたスープがそれです。
写真の艶、分かりますか??
一切加工していません。
自家製の中細麺をズルズルすすります。
「ズルズル。どうもーすするでーす」
ユーチューバーのすするさんのくだり
つい真似たくなります。
見た目も香りも味も
全てにおいて楽しめる
私の中で極上の一杯です。
ごちそうさまでした。
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