つれづれなるままに

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オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

極上の一杯  鶏そば

今週のお題「2020年上半期」

 

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前回と同じお店です。

盛岡のとあるラーメン屋さん

私のベスト4のうちの1つ

です。

ビッグハウスの正面と言えばいいのかな

 

前回は煮干し中華の感想でしたが、

いつもはこれをたのんでいます。

鶏そば

 

 

お店の掲示などを見てみると

スープには秋田比内鶏

青森シャモロックを使用しているようです。

このつやつやしたスープがそれです。

写真の艶、分かりますか??

一切加工していません。

自家製の中細麺をズルズルすすります。

「ズルズル。どうもーすするでーす」

ユーチューバーのすするさんのくだり

つい真似たくなります。

 

 

見た目も香りも味も

全てにおいて楽しめる

私の中で極上の一杯です。

 

 

ごちそうさまでした。

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

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