今週のお題「急に寒いやん」
ニトリのこたつ。
(画像はニトリのHP)
一目ぼれしたので注文しました。
オシャレテーブルの様で
実はこたつ。
けちな私も
即買いしてしまいました。
さてさて
九州編もいったんここまでとします。
最近のものもアップしていきたいので。
九州編 前編のラストは
日本最大のカルスト台地で有名なところです。
そこら中に
瓦そば
というのぼりがたくさん出ていましたので、
食べてみました。
これは珍しい。
ちゃんと瓦にのせて
熱々で提供されてきました。
ジュージュー音が食欲をそそります。
トッピングの牛肉は
萩生まれ萩育ちのご当地ブランド牛・長萩牛
というもの。
萩の醤油は甘辛いことが特徴で
そばつゆもその特産の甘辛い醤油を使用しているとのこと。
薬味とのマッチングもまろやかで
一度味わえばクセになります!
景色も最高
そばも最高でした!
九州編 前編 一旦終わります!
とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。
まじめなお話はこちらから
良かったら
こちらもご覧ください