つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

比内地鶏の出汁とチャーシューが絶妙なラーメンを食す

今週のお題「感謝したいこと」

ありがたやありがたや。

20時ともなると

今のご時世どこのラーメン屋もしまってます。

2,3件行って

ダメだったので、あきらめかけたその時

あいていましたー!

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盛岡の永井にあるラーメン屋さん

朝ラーもやっているとか

 

比内地鶏らあめん

見た目は透き通った醤油スープに

鶏油の黄色が映えています

鶏の香りが漂います。

スープは甘目の

鶏の旨味と醤油の風味があります。

玉ねぎがあるからでしょうか、

酸味も感じます。

和風のスープです。

 

麺は自家製の細麺

けっこう固めに茹でてあり

スープとも相性良く美味しいです

 

鶏チャーシューは絶品でした。

 

いろいろな店に行っては、

季節限定ラーメンで

失敗ばかりしていたので

今回のラーメンは

最高でした。

 

初来店だったので、

まだ何とも分かりませんが、

ベスト4の地位を

脅かすうまさでした。

 

 

 

とてもおいしかったです。

ごちそうさまでした。

 

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

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