今週のお題「告白します」
ラーメンは
大学時代は味噌
20代はとんこつ
30代は醤油とんこつ
が好きでしたが、
年齢を重ねるごとに
好みが変わっていき
今は煮干し系が好きなんです
でも
たまに
少しこってりした味が
むしょうに食べたくなる時もあります。
そこで・・・
盛岡南イオンのフードコート内にあります
らあめん花月嵐に行って
横浜家系ラーメン 藤崎家
をいただきました!
長時間じっくりと煮込んだこってりとした豚骨スープに
炭火で燻したチャーシューの香ばしさが溶け出した
専用の醤油タレが掛け合わされた
家系にしては私にも飲めるあっさり目スープ
このラーメンの一番の売りでもある
スープの表面に浮かんだ鶏油(チーユ)
が美味しい。
麺は縮れ太麺
具はチャーシュー
ほうれん草
海苔
ネギ
チャーシュー2枚
チェーン店といえども
この味は絶品でした。
美味しかったです!
今日はここまで
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