新年度がスタート
今年の私の目標は
5品の料理を覚えること
恥ずかしながら40年
自分で料理なんてものをしてこなかったものですから
今年は5品
料理を覚えたいと思います
それで購入したのがこれ
カルディに売っている
トリュフ塩の白です。
肉料理やパスタ
卵料理、野菜炒め
などに合うのはもちろんのこと
天ぷらやおにぎり冷奴など
素材の味を楽しむ和食にも
とても合う調味料となっている
という説明があったので購入。
さっそくパスタに少し振りかけました。
香が強い!
たったひとつまみで
トリュフの芳醇な香りが漂いました。
恐るべしトリュフ
これで少しずつ何かに使用していければいいなと思います。
まずは形から💦
最近は妙にパスタを食べたくなる
そこで行ってきました。
盛岡は大通り
映画館通りにある
オリーブの実
そこの
牡蠣の醤油パスタ
です。
新鮮な牡蠣
そして牡蠣風味のソースが
クセになる味です。
麺も生麵で、とてもおいしいです。
ソースと絡まり
牡蠣のそのものの味、風味どちらも
しっかりと味わえます
とてもおいしかったです。
今日はここまで
まじめなお話はこちらから
良かったら
こちらもご覧ください