つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

肉の旨味を閉じ込めた自家製ローストビーフとうにを一緒に食す

今週のお題「お弁当」

 

盛岡の

岩手三陸水産組合

という飲食店です。

www.monkitch.com

 

 

私の好きなものしか乗っていない

最強の

うにく丼

です。

ランチしか食べられないのですが、

持ち帰りもできるので

最高ですね。

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うにとローストビーフ

たっぷりと乗っています

肉が

けっこうな厚みで

肉肉しいので、

私好みでもありました。

たまに

すごく薄いものに

出会うときがあるので

この厚い肉は最高です。

 

隣のテーブルでは

牡蠣を焼いて食べてますし

美味しそうな香りが

店内に漂います。

 

コロナが落ち着いたら

ここで

お酒と一緒に

食事を楽しみたいです。

 

 

とてもおいしかったです。

今日はここまで

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

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