つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

自家製麺に魚粉たっぷり 濃い煮干しラーメンを食す

ブログは毎日更新中!

OFFのときはこのブログです

仕事日の時のブログはこちらです。

ぜひ寄って行ってください

sakusuta.hatenablog.com

 

今回はここ

北上市に新しくできました

さんび商店

です

https://www.instagram.com/sanbi_shoten/

うまく貼れない💦

以前はちがうラーメン屋さんでした。

海老つけ麺などがありましたが、

今回は煮干しだそうです。

どれどれ。

 

けっこうします💦

 

が、

チャーシューが2種類出てきて

面白いです。

 

らーめんには

魚粉がドバっと

美味しいんですけど、

それはきっと

魚粉ですね(笑)

私、煮干しが大好きなので

 

友人は

煮干しでとった出汁のほうが好き

と言っていました。

 

私としては

せっかくきれいに盛り付けられていたのですが、

最後にドバっと魚粉をかけていたので

見た目がもったいないなーと

思いました。

中華そば さんび商店 | 北上市のタウン情報 ソシアル

こんなにきれいな

らーめんでしたので💦

 

少し入りづらい立地なので

海老つけ麺のお店のように

ならないといいなと思いました。

 

 

美味しかったです

今日はここまで

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

良かったら

こちらもご覧ください

sakusuta.manabiya.tv

 


ブログランキングに参加しています。
応援1クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村