つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

行ったところはおかわり自由を最初に始めたお店だった

ブログは毎日更新中!

仕事日の時のブログはこちらです。

ぜひ寄って行ってください

sakusuta.hatenablog.com

 

 

今回はここ

盛岡南イオン内にあります

とんかつ和幸

です。

wako-group.co.jp

 

見返してみたら

とんかつ和幸

さんで食べてること、多いな💦

furudate.hatenablog.jp

 

furudate.hatenablog.jp


仕事上、

コロナが流行ってからは

店内で食べることはなく、

テイクアウトばかりになっています

 

このように2段になっていました。

テイクアウトしたことで

多少の時間が経っているにもかかわらず

とんかつのサクサク感が失われずにいて

美味しくいただくことができました。

すばらしい技ですね

 

「ご飯、キャベツ、味噌汁のお替り自由」

これは、とんかつ和幸が全国展開したものなんですって!

「和幸のとんかつで、おなかいっぱい食べてもらいたい」

そんな願いから始めたサービスだそうです。

 

いろいろなお店でやってますよね。

おかわり自由。

和幸が最初だったんですねー。

ありがとうございます!

 

 

今日はここまで

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

良かったら

こちらもご覧ください

sakusuta.manabiya.tv

 


ブログランキングに参加しています。
応援1クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村