つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

鶏ガラ 丸鶏 手羽先 鶏むねひき肉 鶏からとったスープ3種類を合わせたこだわりの一杯を食す

ブログは毎日更新中!

仕事日の時のブログはこちらです。

ぜひ寄って行ってください

sakusuta.hatenablog.com

 

今回はここ

麵屋 鶏ノ湯

です

twitter.com

 

この店、しばらく

休んでいたのですが、

とうとう復活しました

 

ここのお店の姉妹店

だそうです

furudate.hatenablog.jp

 

押しは

鶏ソバ塩

だそうなので

早速注文

 

煮干しブームの中

鶏だしにこだわっているだけあって

とてもすっきりとした味わいです

麺も自家製

チャーシューもおいしいです

 

あーでも

次回は醤油の方を食べてみよ

醤油の方が説明も長く

こだわってる感が・・・・

ロース飯?

チャーシュー丼?

食べたいものばかりです💦

 

 

今日はここまで

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

良かったら

こちらもご覧ください

sakusuta.manabiya.tv

 


ブログランキングに参加しています。
応援1クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村