つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

黄金千貫という芋の持つ地力を最大限に引き出した焼酎を海鮮と一緒に

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sakusuta.hatenablog.com

 

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今回は焼酎!

鹿児島県にあります

さつま無双株式会社

代表作の

さつま無双

ではなく

もぐら

です

satsumamusou.co.jp

芋焼酎「もぐら」

原料のさつまいも

使用されるのは

「黄金千貫」という甘みと香りの評価が高い

さつもまいも

さらに焼き芋にしてからという徹底ぶり

飲んでみると

焼きいもの香りを感じることができます

さらにあの焼き芋を食べたときの

甘みもしっかりと感じることができる

おいしい焼酎です

 

ほんの少しレアで

たまに販売されていない時もあります

季節的なもの??

 

なので

この特徴的なラベルを見かけたら

ぜひすぐに飲んでみてくださいませ

 

もぐらと一緒に

ほんの少し

BBQ気分(笑)

ホタテ、エビ

と一緒にいただきました!

 

 

是非お試しあれ

今日はここまで

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

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