つれづれなるままに

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オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

森のカスタードクリーム!? 幻のフルーツ『ポポー』の魅力

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幻のフルーツ「ポポー」

って知ってますか??

幻のフルーツ「ポポー」について

ポポーはバンレイシ科アシミナ属の果物で、北アメリカ東部原産。日本には明治30年頃に入ってきましたが、熟すと傷みやすく流通が難しいため、「幻のフルーツ」と呼ばれるほど市場で見かけることは少ない。

主な産地

日本では、愛媛県茨城県を中心に栽培されています。特に茨城県日立市では、ポポーを使ったワインやソフトクリームが特産品。

おいしい食べ方

ポポーはそのままスプーンで食べるのが一般的ですが、冷凍してシャーベット風にしたり、スムージーやジャムにしても美味しくいただけます。

 

ということで手に入ったので実食!

ネット上では

ポポーは、バナナやマンゴー、柿をミックスしたような甘く濃厚な味わいで、「森のカスタードクリーム」とも言われます。

 

実際はどうか・・・・・

たまたまいただいたので

挑戦してみます。

口コミがあまりよくないので

怖いんですよね💦

たしかにマンゴー!!ただ、フレッシュ感がなく、ねっとりした感じなので、アボカド

のような触感でマンゴーのような感じなので、ちょっとびっくりします💦癖の強いマン

ゴーって感じです。これが森のカスタードクリームの所以ですか・・・・。でも、マン

ゴーという人もいればバナナという人もいますし、トロピカルフルーツという人までい

ます。味が定まっていない(笑)

相方さんは苦手なよう(笑)

みなさんはどうですかね

 

もし見かけたら一度お試しください!

 

とてもおいしかった

あ、

とてもおもしろかったです

今日はここまで

 

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