つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

「焼酎の概念が変わる」—— ダバダ火振ロックで味わう栗の香り

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🌰 ダバダ火振 ― 栗の香りがふわっと広がる至福の一杯

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高知県・四万十の栗焼酎「ダバダ火振」をロックでいただきました。
グラスに注いだ瞬間から、ほんのりと甘く香ばしい栗の香りが立ちのぼります。
ひと口飲むと、まろやかな口あたりとやさしい甘み。
アルコールの強さよりも、香りとコクの深さが印象的でした。

氷が少し溶けてくると、味わいがさらにまるくなり、
まるでデザートのような余韻が楽しめます。
栗の風味をしっかり感じながらも、クセがなく飲みやすい一本。
「焼酎=キツい」というイメージをくつがえしてくれました。

四万十の自然を思わせる、どこか懐かしい味わい。
秋の夜にゆっくり飲むのにぴったりです。

 

とてもおいしかったです。

今日はここまで

 

 

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