つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

ラム肉をコチュジャンで味付けして焼いてみた

料理が苦手な私ですが、

頑張ってみました。

ラム肉をもらったので

どうしようかと

クックパッド先生に頼ります。

cookpad.com

 

これを見ながら

まねしてみました

 

f:id:furudate:20220216151617j:plain

f:id:furudate:20220216151624j:plain

 

材料 (2人分)

ラム肉(薄切り)200g

片栗粉適量

 

■ *たれの材料

しょうゆ大匙1

酒大匙1

みりん大匙1

砂糖大匙1

コチュジャン大匙1/2

 

作り方
①ラム肉に片栗粉をまぶす。

➁フライパンに油を熱し、①を炒める。

③火が通ったら、たれの材料を入れ、絡める。

 

なぜ、このレシピにしたかと言いますと

野菜などは入れずに

肉だけのほうが

おいしいとコメントがあったからです。

これならできる!

 

そう思ってやってみました。

 

うまいです!

 

ぜひ、おためしあれー!!

 

 

とてもおいしかったです。

ごちそうさまでした

 

 

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

良かったら

こちらもご覧ください

sakusuta.manabiya.tv

 


ブログランキングに参加しています。
応援1クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村