相方さんから
チョコをもらいましたー。
え?
これ、チョコですか???
高級チョコって
怖くて
最初の1つ目を食べるのが緊張します💦
えーと、中に入っている
商品の紹介の紙を読んでみると・・・
なになに・・・
最高の環境で存分に味わっていただくには、
まずは香りから。
「パッケージを開けたら、まず
カカオの香りを楽しんでいただきたい。
食べごろのチョコレートほど、
いい香りを感じられると思います。
あとは、食べる時の温度も意識してほしいですね。
チョコレートのおもな原料であるカカオバターは
28℃前後で固まったり溶けたりするのですが、
実は溶ける寸前の状態が一番美味しいんです。
だから、チョコレートを冷蔵庫から出して
すぐに食べるのはNG。
部屋の室温を22℃~24℃くらいに設定しておいて
常温にしてから召し上がっていただくのがベストです。
だそうです!
知っていましたか?
読んでおいてよかったー
ということで
いただきます!
左の青いチョコから
ボンボン ショコラ ミルティーユ
バンブー
ワサビ
ユズ
ヴァランシア
フランボワーズ
なそうです。
わさび!???
このシマシマ模様がわさび味です
ということでこれをいただきましょう!
かじった瞬間に
ワサビの香りがしました。
とはいえ、ツーンとするわけではなく
本当に香だけ。
そして味わい深いチョコの風味?
カカオの風味?
と実はかなり合うようです
おいしい・・・・!!!
びっくりです。
わさびとチョコの組み合わせ
美味しいです。
1個ずつ
大事に食べていきます(笑)
貧乏性が出てる💦
しかし、
見た目って大事ですね。
すごいです。このチョコ
見た目ですでに
高級感が漂ってますし、
美味しそうに見えます。
バンブー?
ヴァランシア?
フランボワーズ?
まだまだ味の予想がつかない
チョコがあるので
たのしみです。
とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした
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