つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

焼酎のために開発されたといっても過言ではない希少な赤芋「ときまさり」で仕込んだ焼酎をいただきます

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今回の焼酎は

宮崎県にあります

櫻の郷酒造株式会社

芋焼酎

赤無月

です

www.sakuranosato.co.jp

 

稀少な赤芋「ときまさり」で
仕込んだ赤芋焼酎
焼酎のために開発されたといっても

過言ではない希少な赤芋「ときまさり」

で仕込んだ焼酎

気品ある香りとふくよかな甘みをお楽しみください

 

と書いてました

 

飲み方も

水割りではなく

お湯割りやロック

そして炭酸を推奨しているので

炭酸にしてみました。。。

 

私は水割りが好きなようです(笑)

 

これはおいしい!

香りもいいし

良い意味で

芋のクセがすごい!

私はクセがあるほうが好きなので

これは大好きな味でした

 

是非お試しあれ

今日はここまで

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

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