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今回も焼酎!
宮崎県にあります
雲海酒造
吉田洋さんがCMに出ているので
木挽ブルーなどが有名です
しかし、
今回は
本格芋焼酎
古秘(こひ)
をいただきます
蔵のある出水市の名水を仕込み水
厳選されたサツマイモ(黄金千貫)
を原料として黒麹を使用
蒸留後
原酒を甕壺で貯蔵して仕上げています。
香りとコクと甘味のバランスが大変良く
濃厚でまろやかな
そして洗練された味わいに仕上がっています。
使われなくなった鉄道のトンネルを利用して
甕壺貯蔵をしているそうです
私はもちろん水割りです
クセがないので
飲みやすい芋焼酎です
香りは良いです
もちろん私は水割りでいただきます。
是非お試しあれ
今日はここまで
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