つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

お米は銀河のしずくとあきたこまち  海苔は佐賀県産の有明海苔 お塩は野田村ののだ塩や海人の藻塩 こだわり抜かれた食材でつくったおにぎり専門店のおにぎりを食す 

ブログは毎日更新中!

仕事日の時のブログはこちらです。

ぜひ寄って行ってください

sakusuta.hatenablog.com

 

インスタはじめましたので

そちらもどうぞご覧ください!

www.instagram.com

 

 

今回はここ!

北上市にあります

おにぎりの専門店

穂 みのり

です

oshu.mypl.net

こういう状態で売っていて

自分でにぎって食べるわけですね

 

味噌汁もついてます

 

具を表面にも付けるのって

最近多いですよね

オシャレさと分かりやすさ、でしょうか

 

からあげも

 

そして海苔も

 

面白さに興奮してしまい、

握った後の写真を撮り忘れるという失敗(笑)

www.instagram.com

 

見て美味しい

作って美味しい

食べて美味しい

 

最高でした

 

 

今日はここまで

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

良かったら

こちらもご覧ください

sakusuta.manabiya.tv

 

さらに

インスタも始めました

 

もしよかったら

いいねとフォローをお願いします

また
ブログランキングに参加しています。
応援1クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村