ブログは毎日更新中!
仕事日の時のブログはこちらです。
ぜひ寄って行ってください
インスタはじめましたので
そちらもどうぞご覧ください!
今回はここ!
盛岡市にあります
きよ洲
です
貝汁昆布水の芳醇つけめん
しかし芸術です
ソースの入れ方がフランス料理
さてどういう工夫がされているのかな??
机の所に説明書きがありましたので
パシャリ
いただきます
まずはこのまま
昆布水につけているので
しっかり昆布の風味がうつっています
少し粘りもありました
つけ汁へ㏌
これはおいしいですね
昆布水の風味を持った麺と
鶏ガラで作ったスープが
絶妙です
ゆずで味変
結構なお値段します
それだけでの手間暇がかかる
極上の一杯
高級ラーメンですね
美味しかったです
ごちそうさまでした
街中華のようなイメージで入ってはダメですね
急いでいる人にはお勧めできません
かなり時間がかかります
今日はここまで
まじめなお話はこちらから
良かったら
こちらもご覧ください
さらに
インスタも始めました
もしよかったら
いいねとフォローをお願いします
また
ブログランキングに参加しています。
応援1クリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村