つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

芋好き必見!熟成された香ばしさと深いコクを楽しむ!芋焼酎の魅力を紹介

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今日はこれ

宮崎県にあります

京屋酒造有限会社

芋焼酎

かね京かんろ

です

黒麹仕込みによる深い味わいと

低温蒸留による豊潤でやさしい味わいが特徴

黒麹で仕込むことにより

素材が持つ本来の旨みを十二分に引き出し

飲む人の心を魅了する

重厚感のある伝統的な風格を持つ

本物の味わいです

HPより抜粋

 

芋焼酎特有の芋臭さ、いや

通っぽく言うと

甘くて豊かな香りがふわっと広がります

熟成された香ばしさも感じられます。

深いコクと芋の甘みが口に広がります

後味にはほのかな苦味あり

私は水割り派なので

もちろん水割りで飲みます

お湯割りのほうが香りが分かるといいますが

犬並みの嗅覚を持つ私は

これで十分です(笑)

 

 

とてもおいしかったです

今日はここまで

 

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