つれづれなるままに

美味しい発見!                  ~つれづれなるままに

オフの日の楽しみ それは食べること                                             私が訪れ 食べた料理の感想と写真をみなさんに共有します

黒麹とかめ壷仕込みという薩摩芋焼酎の伝統的な造りを受け継ぐ香味豊かな本格芋焼酎をいただきます

ブログは毎日更新中!

仕事日の時のブログはこちらです。

ぜひ寄って行ってください

sakusuta.hatenablog.com

 

インスタはじめましたので

そちらもどうぞご覧ください!

https://www.instagram.com/furudate.kitakami/

 

今回も焼酎!

鹿児島県にあります

本坊酒造株式会社

www.hombo.co.jp

 

芋焼酎

貴匠蔵

です

 

黒麹とかめ壷仕込みという

薩摩芋焼酎の伝統的な造りを受け継ぐ

香味豊かな本格芋焼酎

麹は黒麹

さつま芋は南薩摩産「黄金千貫」

かめ壷仕込みならではの

独特で複雑な香味

一滴一滴に柔らかく溶け込んだ

旨みと上品な芳香

長い余韻とともに

五臓六腑に染み渡っていく

薩摩芋焼酎の自信作です

 

HPより抜粋

 

さつま芋「黄金千貫」

これで作られている焼酎は

どれも正解です

おいしいです

香りがとても良い

つまみがすすみますね。

水割りが好きなんですが

最近ロックにはまってきたかもしれない・・・💦

 

 

是非お試しあれ

今日はここまで

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

良かったら

こちらもご覧ください

sakusuta.manabiya.tv

 

さらに

インスタも始めましたしよかったら

いいねとフォローをお願いします!

また
ブログランキングに参加しています。
応援1クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村