つれづれなるままに

つれづれなるままに

つれづれなるままに書き留めていきます。

夜はイタリアンバーだが昼はパスタとピザが最高にうまい店でランチ

今週のお題「運動不足」

仕事のほうのブログにも書きましたが

今は腕立てと懸垂で体を鍛えています。

ダイエットして

昔サッカーをやっていたことの

体に戻したいんですよ💦

f:id:furudate:20201005164056j:plain

 

 

そして今日は

盛岡市月が丘にある

イタリアンバーのランチパスタです。

f:id:furudate:20200915162229j:plain

 

 週替わりランチAとかBとかあり、

週替わりで変わるので、

パスタ名が分からない・・・💦

 

ランチA

 

最初はちょっと入りづらいかな

とびくびくしながらも

入ってみると

ランチを食べに来た

少しオシャレな女性客が多い店で

それでも男の私は気まずい雰囲気・・

 

でもランチパスポートを使って

注文しました。

 

魚介系たっぷりのパスタ

これはうまい!

魚介の匂いをワインで消しつつ

でも旨味はがっつりと出ていて

それがパスタとしっかりマッチしています。

あんまり

魚介系のパスタは食べないのですが、

こういうのがあるのなら

昔から食べておけばよかった

と後悔するほど

おいしいパスタでした 

魚介系って

火加減が難しいじゃないですか。

入れすぎると海老は固くなるし

生だと嫌だし…💦

絶妙な火加減でした。

プリプリ?っていうんですか?

歯ごたえ最高でした。

 

 

とてもおいしかったです。

ごちそうさまでした。

 

 

まじめなお話はこちらから

sakusuta.hatenablog.com

 

良かったら

こちらもご覧ください

sakusuta.manabiya.tv