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今回はここ!
高級ハンバーグ専門店「なにもん」
です。
テイクアウト専門店なんですね。
ということでさっそく。
2段で入っています。
大きなハンバーグが
2つも入っています!
写真撮る前に
ハンバーグをご飯の上に置いちゃいました💦
岩手短角和牛100%
肉々しい歯ごたえと
ジューシーさです。
これは、かなりうまいですよー
岩手が誇る美味しい食べ物を全国に広めたいし、
地元の人にはもっともっと県産のいいものを食べて欲しい
と代表の千田さん
シェフの朝橋さんは
鮮度にとことんこだわり、
毎朝8時半から仕込みに励む。
機械を使わず、
手ごねで素早くハンバーグへと成形していく。
二人は中高の気心知れた同級生同士だから息もぴったり、
美味しさへの追及と情熱が伝わってくる。
いわて短角牛は
自然放牧で伸び伸びと育った
希少なブランド和牛。
なにもん赤身肉の旨味にすっかりハマり、
毎日のように買いに来てくれるお客さんもいるのだとか。
高級食材をできるだけコストを抑え、
おじいちゃんおばあちゃんから子どもまで
家族みんなで愉しめるハンバーグ弁当に仕上げた。
と書いてありました。
脂身のあるハンバーグも好きですが、
この、赤身の肉々しさも
肉の旨味を直接味わうことができて
私は好きです。
ぜひ、おためしあれ!
今日はここまで
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