気分転換といえば
食べる
飲む
映画
ドライブ
でしょうか。
特に私の場合は
食べる
が多いのですが…。
今回は
仙台市青葉区一番町にある
ラーメン屋です。
研修会が16:00~
ということで
早めに仙台に来て
観光やラーメン巡り
有意義な時間です
自由に観光できた去年が懐かしい・・・
でも、
かなり並びます。
代表待ちしている人が多く
10人くらいしか並んでいないのに
数分すると
そのグループがどんどん集まってくるので
並んでいる列が全く減りません💦
全員揃って並んでください、なんて
書いてある親切なお店もありますが
ここはそういうルールはないらしく
30分以上は並んだでしょうか。
何度やめようかと思ったことか。
しかし、ラーメンはおいしい。
貝だし塩そば
貝の旨味が凝縮したスープ
備え付けのムール貝の中にあるペーストを
スープに溶かすと旨味とコクが増幅します。
ネット情報ですと
細かく刻んだ貝にトリュフオイルを使っているそうな。
麺は平打ちのモチモチの食感
チャーシューはサクッと歯で噛みきる事ができ、
噛み締めると肉の旨味が口いっぱいに広がります。
並ぶことが苦ではない人には
超おススメ店です。
お試しあれ。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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