今週のお題「2020年上半期」
盛岡のとあるラーメン屋さん
私のベスト4のうちの1つ
です。
ビッグハウスの正面と言えばいいのかな
いつもは
鶏そばを食べているので
今回は
煮干し中華をいただきました。
カウンター越しから
ラーメンを作っている様子が見えます。
1つ1つの動作に見とれます。
麺も自家製麺です。
チャーシューを切るところ
スープを濾すところ
職人のすごさを目の前で見ることができます。
さらに
柑橘系をですね、
客に出す前に
ちらっと丼にこすりつけるんですよ
うっすらと香るあたりが
すばらしいですよね。
煮干しが際立つ香り
泡立つスープ
中細のストレート麺
ツルツルと入っていきます。
いやー
本当においしい。
ごちそうさまでした。
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